Il prosciutto "in crosta de pan ala triestina" è un antipasto di origine boema che solo successivamente venne adottato nella cucina triestina.
E' una variante del prosciutto cotto alla triestina, che è uno stile di con- sumo del "cotto di Praga". Lo si può ancora trovare in certi buffet del- la città, dov'é abbinato alla porzina di maiale, ai crauti e alla birra. |
L'usanza del prosciutto in crosta arriva dalla tradizione austriaca dell'Osternschinken, che è il "prosciutto pasquale".
E' un'usanza oggi molto citata ma poco praticata tanto che lo si trova solo in qualche buffet o osmiza.
E' un'usanza oggi molto citata ma poco praticata tanto che lo si trova solo in qualche buffet o osmiza.
👉Bisogna avvolgerlo nella pasta di pane e poi farlo cuocere nel forno a 180° per circa un'ora.
Per preparare la pasta di pane mettere la farina in un recipiente, unirvi il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida e aggiungere un pizzico di sale. Impastare, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in luogo caldo; quindi impastare nuovamente e stendere allo spessore di un centimetro.
👉A cottura ultimata togliere il prosciutto dal forno, spaccare la crosta e tagliare a grosse fette che andranno servite fumanti, cosparse di cren grattugiato e accompagnate da un pezzo della crosta di pane.
Nessun commento:
Posta un commento