Il bósanski lónac é un piatto unico cotto in pentola a fuoco lento; è rinomato per il suo sapore ricco e le ricette che se lo contendono sono davvero molte...
L'assenza del maiale ci dice che il piatto proviene dall'area di influenza ottomana, in altre parole musulmana. E' la terra cantata da Ivo Andric nel suo magistrale "Il ponte sulla Drina" e devastata dalla pulizia etnica dei serbi di Karadžić & Co a fine Novecento. |
E' uno stufato di carne (manzo, agnello) e verdure (cavolo, patate, pomodori e carote),
ambedue miste e variabili su base geografica e famigliare, ma sempre a cottura lenta.
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...tanto che ogni famiglia ha la sua, gelosamente unica e tramandata di generazione in generazione.
Nei Balcani è conosciuto come "pentola bosniaca" e gode di una meritata fama.
Nei Balcani è conosciuto come "pentola bosniaca" e gode di una meritata fama.
👉Questo piatto è sempre a base di carne di manzo o di agnello e prevede anche la presenza del cavolo e di patate, pomodori, carote, prezzemolo, aglio e pepe.
👉Le variazioni sono come è ovvio infinite, sia per quanto riguarda la carne che per quanto riguarda il tipo e la quantità delle verdure che l'accompagnano.
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