Sapori ed echi di civiltà passate che ritornano spesso nelle cucine di Slovena, Carnia e Tirolo, sia di qua che di là delle Alpi...
La kmečka pojedina richiama, per via delle rape, la brovada di Carnia e Friuli. Ma anche il Bauernschmaus del contadino tirolese ed anche i classici crauti e luganeghe trentini. |
Una classica kranjska klobasa impadellata con i crauti e con le rape. |
"Kmečka pojedina" si può tradurre con "il banchetto del contadino" ed è uno dei piatti che vengono serviti nei giorni festivi e in altre occasioni importanti.
👉E' fatto di crauti e rape cotte, il tutto ripassato in padella e destinato a far da contorno alla salsiccia casereccia. In aggiunta vengono di solito servite patate lesse, fagioli in umido e funghi.
👉Una versione che prevede la presenza di carne di maiale affumicata la rende ancora più simile al Bauernschmaus tirolese, l'omerico piatto unico a base di carré affumicato, lingua salmistrata, salsicce di fegato e Würstel con crauti e Knödel.
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