La costa é abitata da gente che non potrebbe immaginare la vita senza le bietole: la bieta é apprezzata sia a inizio estate quando é giovane che in piena stagione, quand'é orami adulta.
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Qui le biete (blitva in croato) con le patate accompagnano il popolare calamaro alla griglia. Ma si tratta di un contorno che si trova altrettanto bene con i piatti di carne. |
Mischiata ai gusti salmastri delle popolazioni rivierasche, la bietola ha fatto da ponte tra il mare e la campagna, tra la costa e l'entroterra.
👉La bieta (blitva in croato) dà il meglio quando, lessata a parte e poi mischiata con le patate bollite, viene infine ripassata in padella per essere poi impiegata come contorno sia per il pesce che per la carne.
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La bieta con patate in compagnia dei cevapcici, dell'orata e delle sardele fatte alla alla griglia. Mischiata ai gusti salmastri delle popolazioni rivierasche, la bietola ha fatto da ponte tra il mare e la campagna, tra la costa e l'entroterra. |
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