15 gennaio 2012

La salsa pjndur (simile all'ajvar ma con pomodori e melanzane che prevalgono sul peperone)

Tra le numerose varianti dell'ajvar c'è anche la salsa pindur, che è una specie di ajvar, ma a prevalenza di melanzane. Oltre alla presenza delle paprike, cioè del peperone, abbiamo poi anche anche i pomodori... Ed ecco il colore rosso, proprio come quello dell'ajvar...
salsa pindjur
Melanzane, pomodoro e peperoni. Tra le varianti dell'ajvar, questa è quel-
la dove i pomodori e le melanzane prevalgono sul peperone.
...senza contare che in questa saporita salsa pinđur i peperoni sono lasciati a pezzi anzichè triturati e in più c'è anche la presenza dei pomodori, oltre alla corposa presenza delle melanzane, anch'essa a pezzi.
In ogni caso anche questa salsa (che in genere è a grana più grossolana rispetto all'ajvar) appartiene al gran mondo delle salse balcaniche destinate alle carni alla brace, salse che derivano tutte dalla capostipite ajvar.

Nessun commento:

Posta un commento