La pljeskavica può essere vista come la versione piatta e rotonda dei celebri ćevapčići, insomma una specie di "hamburger balcanico".
La versione più "balcanica" prevede - accanto al maiale e al manzo - la carne di pecora o montone. In ogni caso va accompagnata dalla cipolla cruda e dalla rossa salsa ajvar o dal bianco e cremoso formaggio kajmak. |
Questo polpettone piatto di carne macinata è un piatto più diffuso in Serbia che in Croazia e Slovenia.
👉E' originario di Leskovac, la città che dà il nome alla leskovačka pljeskavica (ossia di Leskovac, città serba) che è a base di carne di manzo e maiale e molto speziata).
👉Anch'essa, come i conosciutissimi ćevapčići, è una polpetta di carne macinata.
Nei ristoranti viene servita con le patatine fritte ma con cipolla cruda e salsa ajvar, nel rispetto della tradizione, è molto meglio. Il nome deriva da pljeska (battere le mani). E io ho provato a rifarmela nel barbecue di casa. |
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