Da dove vengono le suggestioni balcaniche messe in musica da Goran Bregovic? Magari dagli svadbarski kupus, il piatto di cavoli destinato ad animare la lunga festa di nozze.
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Più che un piatto è una preparazione, un rito che rimanda alle atmosfere danubiane evocate dal Goran Bregovic di "Tales and songs from wed- dings & funerals". |
Lo svadbarski kupus (cavolo delle nozze) faceva parte in-tegrante della cerimonia nuziale nelle zone rurali.
Grandi cavoli venivano tagliati a pezzi e messi a cuocere per diverse ore con vari tipi di carne in grandi vasi di terracotta.
La cottura a fuoco lento avviene direttamente sulle braci e amalgama perfettamente gli aromi e i sapori.
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Preparazione a base di cavolo acido che richiama i crauti all'alsaziana o anche il Bauerschmaus tirolese: in tutti e tre i casi le carni grasse e le salsicce di maiale danno corpo ad un piatto pesante, diciamo "da gozzoviglio". |
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