Nelle pianure pannoniche la Drava e la Sava s'incontrano e danno vita a un paesaggio che ha poco a che spartire con quello della costa... Il baricentro di questi contadini dell'interno pende verso il Mar Nero, terre danubiane più che adriatiche...
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E' un brodetto piccante di pesce d'acqua dolce preparato con cipolle, pepe-
roni dolci, sale e pomodoro. Si utilizzano pesci d'acqua dolce come la
carpa, il pesce gatto e il luccio, e poi peperoni, pomodoro, cipolle e, natu-
ralmente, spezie.
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Fiš paprikaš ili čobanac?
Stufano di pesce o stufato del pastore?
Sono i due piatti della Barania (Croazia continentale), una terra di boschi e fiumi dove gli influssi austriaci e ungheresi si mischiano a quelli serbi e turchi.
Venivano preparati con gli in-gredienti più a portata di mano, come la carne di cervo, di montone e di agnello, o (ap-punto) coi pesci di fiume e lago.
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