8 ottobre 2019

La secca e aromatica domaca dimljena kobasica

Il nome significa "salsiccia affumicata fatta in casa" ed è così che viene venduta nei supermercati della grande catena croata "Plodine".
mangiare in montagna
E' parecchio più grassa, ma anche più morbida, meno secca e più sapo-
rita dei nostri Kaminwurzen. Assomiglia alla suha klobasa slovena.
Si propone come erede morale della salsiccia affumicata e stagionata fatta dai contadini istriani. Non è niente male.
👉L'ho fatta provare ad amici dal palato più fino e dai gusti meno basici dei miei, e l'hanno trovata migliore dei nostri Kaminwurz sudtirolesi (ed io concordo), anche se la domaća dimljena kobasica è e resta un prodotto industriale, e perciò stesso per niente "domaća" (domestica, fatta in casa).
domača dimljena kobasica
L'etichetta dichiara: "senza glutine, senza soia. Maiale, grasso di maiale, sale da cucina, spezie, maltodestrina, emulsionante E450, destrosio, colorante (estratto di paprika), antiossidanti E315 E316, conservante E250, colorante E120, coltura di avviamento. 100 g di prodotto sono ottenuti da 153 g di manzo e vino". Qui è nel giardino di casa, in ibrida ma intrigante compagnia fatta di cetriolini in agrodolce, pane di segale e Morellino di Scansano.

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