8 gennaio 2012

La kamniška domača klobasa (la kranjska di Kamnik)

E' una delle numerose varianti geografiche della kranjska klobasa.
kamniska klobasa
La kamniška domača klobasa è una semplice "variazione sul tema" della
più nota kranjska klobasa, molto più conosciuta e blasonata (e imitata).
Questa salsiccia domača (casereccia) prende il nome dalla cittadina di Kamnik che si trova in una zona montagnosa della Slovenia centrale.
👉E' piuttosto pesante perchè è fatta di carne di maiale addizionata con lardo, spezie, sale e conservante E250 (sto descrivendo la versione in vendita nei supermercati).
E' molto grassa e anche molto saporita ed è quindi adatta ad essere grigliata, così da ridurne la "pesantezza".
kamniska klobasa
La griglia da sola non basta ad addomesticarla: cipolla o scalogno e salsa ajvar come contorno non possono mancare. Anche se prodotta industrialmente, mantiene la sua natura rustica e colma di sapori e aromi che da noi sono ormai del tutto perduti.

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